Очень люблю сырники с манкой и готовлю их часто. Можно приготовить их с добавками: с вареной сгущенкой, с шоколадом, с изюмом, маком.
Но и без добавок они вкусные, а если подать со сладким соусом или мёдом думаю равнодушными они никого не оставят.
Ингредиенты:
- творог (рассыпчатый) 350 г
- яйцо куриное 1 шт.
- крупа манная 1,5 ст. л.
- мука (для панировки)
- растительное масло (для жарки)
Приготовление:
Творог размять вилкой, добавить яйцо и манную крупу, тщательно перемешать. Я использую крупу семолина. она очень мелкая и не требует дополнительного времени для набухания. Творог желательно чтобы был рассыпчатый, не очень влажный.
Сладость на Ваше усмотрение. Массу разделить на равные части, сформовать сырники, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон. Масла наливать много не нужно. Сырники с манкой подавать со сладким соусом или мёдом.
Свежие комментарии