На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Перец «Закусочный». Готовлю такую закуску очень много лет

Будете довольны!

Ингредиенты:

перец сладкий — 12 шт
соль — 1 ч.л
сахар — 2 ст.л
уксус 9% — 60 мл
чеснок — 1-2 зубчика
зелень (укроп,петрушка)
растительное масло — для обжарки перца
кипяток — 200-250 мл (примерно)

Приготовление:

В литровую баночку кладем сахар, соль, уксус, пару зубчиков чеснока и пару веточек зелени.


Перец накалываем ножом или вилкой, хвостик слегка срезаем, семена не убираем.
Обжариваем под крышкой на растительном масле, со всех сторон до румянца.
Перекладываем перец в литровую баночку «до плечиков» и заливаем сверху кипятком. Слегка накрываем крышечкой и даем остыть маринаду. Затем убираем банку в холодильник на сутки-двое (предварительно покачайте в руках,чтобы растаял сахар и соль).
При подаче посыпаю зеленью и мелко-рубленным чесноком.
На зиму заливаем кипятком и сразу же закатываем, укутываем банки до полного остывания. Хранить в погребе.

Рецепт Марины Гармаш.

Ссылка на первоисточник
наверх