На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Рыба под маринадом: старый, проверенный годами рецепт

Если вы нечасто едите рыбу, но знаете, что она полезна и необходима в рационе, этот простой рецепт как раз для вас. Такую рыбку во времена СССР готовили во многих столовых, как правило, она была в меню в четверг – официальный «рыбный день» в советском общепите. Для рецепта можно взять минтай или хек, как в нашем случае.

Эти сорта рыбы недорогие и обычно всегда есть в магазине. Отличаются тем, что в них практически нет костей, а мясо достаточно нежирное.

Необходимые ингредиенты

  • хек – 1 кг
  • морковь – 350 г (2 шт.),
  • лук – 250 г (2 крупные луковицы),
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • уксус – 30 мл (при необходимости добавить),
  • мука – д ля панировки
  • растительное масло – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – по вкусу
  • черный перец горошком и лавровый лист – по вкусу

Рыба под маринадом: как вкусно приготовить


  1. Берем рыбу и, не торопясь, на нижней полке холодильника, ее размораживаем. Обрезаем плавники. Затем разрезаем поперек на кусочки толщиной сантиметра по четыре. Промываем, убираем остатки внутренностей и черную пленку, если они есть.
  2. Морковку режем тоненькой соломкой или натираем на терке. Лук — тонкими полукольцами.
  3. Ставим на огонь кастрюльку или глубокую сковороду, наливаем растительное масло и как прогреется – высыпаем лук с морковкой. Нам не надо, чтобы они зажарились, поэтому придётся перемешивать достаточно часто.
  4. Когда морковка и лук станут мягкими, добавляем черный перец и лавровый лист, солим, сахарим, закладываем томатную пасту и перемешиваем. Буквально пару минут — и доливаем кипятком так, чтобы вода покрыла овощи полностью.
  5. Добавляем уксус. Пробуем. Должен получиться кисло-сладкий вкус. При этом кислота должна быть выражена сильнее, чем вы любите: дело в том, что, когда маринад остынет, вкус заметно поменяется и станет более «мягкий».
  6. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, смешиваем муку и соль и обваливаем в этой смеси рыбу. Отправляем на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета.
  7. Выкладываем обжаренную рыбу в керамическую форму или порционные тарелки.
  8. Сверху выливаем маринад. Даем ночь или хоть несколько часов остыть и настояться.

Вот все и готово.

Рыба под маринадом: старый, проверенный годами рецепт

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх