Мексиканская кухня не случайно так полюбилась людям во всем мире: особое сочетание специй никого не оставит равнодушным. Конечно, с мастерами мексиканской кухни нам не сравниться, но приготовить оригинальное, вкусное, пикантное блюдо из перцев и фарша мы точно сможем. Готовим фаршированные хрустящие перцы в панировке с фаршем.
Чтобы приготовить фаршированные хрустящие перцы по-мексикански (3 порции), нам нужно:
- 1 упаковка чипсов тортилья
- 150 г муки
- 3 яйца
- 3 красных сладких перца
- растительное масло
- 1 луковица
- 300 г фарша
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец
- 200 мл соуса сальса
- 75 г тертой моцареллы
- 75 г тертого сыра чеддер
- 3 столовые ложки сырного соуса
Готовим:
1.) Обрезаем верхнюю часть с перцев и вынимаем мякоть и семечки.
2.) Для панировки готовим измельченные чипсы, муку и яйца. Обваливаем каждый перец в муке, окунаем в яйцо и обваливаем в чипсах. Повторяем, пока перцы не покроются толстым слоем панировки. Затем ставим их на противень и запекаем 15 минут при 180 °C.
3.) Пока перцы готовятся, пожарим фарш, измельченный лук, добавляем чеснок и все приправы.
4.) Теперь заполняем перцы фаршем, добавляем соус и сыр. Затем снова ставим перцы в духовку - 15 минут при 180 °C.
5.) Осталось только добавить немного сырного соуса.
К перцам можно подать оригинальный летний салат по-мексикански.
Чтобы приготовить оригинальный и очень вкусный салат с авокадо, нам нужно:
- салатный огурец
- 3 авокадо
- 6 небольших помидоров
- красная луковица
- 2 столовые ложки мелко нарезанного кориандра
- 1 лайм
- соль и перец
- 50 мл оливкового масла
Экзотично, сытно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии