250 г маргарина
200 г сахара
10 г ванильного сахара
6 желтков
50-100 мл сметаны
1 пачка порошка для выпечки
400-500 г муки
Начинка:
6 белков
200 г сахара
3 ст.л какао
кроме того 3 стакана рубленых орехов
Крем:
600 мл сметаны
250 г сахара
Приготовление:
Для теста секут маргарин, муку и порошок для печенья.
Отдельно растирают желтки, сметану, сахар, ванильный сахар. Добавляют к муке с маргарином и быстро замешивают легкое тесто. Делят на 3 части и кладут в холодильник на час.
Для начинки белки взбиваем с сахаром, в конце добавляют какао и еще несколько секунд взбиваем, чтобы все перемешалось.
Форму застилают бумагой и посыпают мукой. Одну часть теста раскатывают, выкладывают в форму, сверху смазывают белковой пеной, посыпают орехами. Делают 3 такие лепешки.
Пекут при 200-205 ° — 20-30 мин до готовности.
Для крема сметану взбиваем венчиком, постепенно добавляя сахар.
Коржи смазывают кремом, верхний корж выкладывают начинкой вверх. Верх посыпают сахарной пудрой или поливают шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии