Ингредиенты:
- 1 л. воды
- 4 ст.л. соли
- сало
- 2 лавровых листа
- перец горошком
- 10 зуб. чеснока
Приготовление:
Сало разрежьте на кусочки. А пока сделайте рассол. Для этого в большую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лаврушку, перец, размешайте и доведите до кипения. Затем полностью остудите рассол.
Чеснок почистите и порежьте ножом.
В стеклянную емкость на дно выложите чеснок, сверху сало. Залейте ингредиенты рассолом до верху. Сверху накройте еще несколькими зубчиками чеснока.Поставьте емкость под гнет и оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. А затем уберите в холодильник и подавайте к супу и мясным блюдам.
Свежие комментарии