Вкусные рецепты

17 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бабушка часто баловала нас этими лепешками с начинкой. Вкусно и быстро

Вспомним вкус детства!

Ингредиенты:

    • 500–550 г муки
    • 500 мл кефира
    • 1 яйцо
    • 1 ч. л. соды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 50 г сливочного масла
    • соль по вкусу

Приготовление:

    1. Смешиваем кефир с содой. Добавляем яйцо, растительное масло, затем вводим просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Количество муки контролируем. Даем расстояться 10 минут.
    2. Скатываем готовое тесто в жгут и нарезаем на 8–9 частей. Раскатываем каждый кусочек, в лепешки толщиной с мизинец, слегка присыпая мукой. Выкладываем в центр каждой лепешки подготовленную начинку, защипываем края и прижимаем рукой. Оставляем в покое на пару минут.
    3. Обжариваем лепешки с двух сторон под крышкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
    4. Готовые лепешки смазываем сверху сливочным маслом. Складываем лепешки в стопку и накрываем полотенцем, даем постоять минут 10.
    Ссылка на первоисточник

    Картина дня

    наверх