Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Пирог «ПОДСОЛНУХ»

Пирог из простых, но получился очень вкусный, да и оформление заинтриговало. Такой пирог не стыдно на праздничный стол подать.

Пирог «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное (1 в тесто+желток для смазывания теста) — 2 шт
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мясо ( куриное отварное) — 200 г
  • Фета — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 1-2 ст. л.
  • Специи (для курицы)

Приготовление:

В теплое молоко добавить растопленное масло, соль, сахар, дрожжи, взбитое вилкой яйцо. Хорошо размешать, постепенно вводим муку.
Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам.

Укутать тесто, дать подойти в теплом месте. Пока тесто подходит, приготовим начинку:

Перемолоть куриное мясо, добавить специи, соль по вкусу. Мелко порезать лук, обжарить на растительном масле. Все соединить. Тесто готово. Разделить его на 2 одинаковых колобка.

Первый раскатать (лучше все сразу делать на силиконовом коврике, если такового нет, то на пекарской бумаге.). В середину круга укладываем начинку.

Фету размять вилкой, укладываем по кругу. Сверху накрываем вторым листом теста. Делаем разрезы. Вывернуть каждый лепесток начинкой вверх. Оставить пирог на расстойку минут на 15.

Серединку аккуратно проткнуть зубочисткой, смазать желтком.

Сверху по желанию присыпать маком или семечками. Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.

Выпекаем при 180 г 30-40 минут (смотрим по своей духовке)

Приятного вам чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,