На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Готовить проще-простого — Новогодние плетенки

Свежая выпечка к празднику!

Ингредиенты:

Мука — 500 грамм;
Яйца — 2 штуки;
Молоко — 170 грамм;
Масло сливочное — 40 грамм;
Сахар — третья часть стакана;
Соль — 1 щепотка;
Крахмал — 1 столовая ложка;
Сухие дрожжи — 1 чайная ложка;
Джем любой и мак для посыпки.

Приготовление:

В теплом молоке, растворяем дрожжи, добавляем яйца (оставляем один желток для смазки), соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто руками, перекладываем в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 3 часа.. Через каждых 40 минут обминаем тесто.
Готовое тесто делим на две части. Раскатываем прямоугольники. По краям делаем разрезы с двух сторон. Посередине выкладываем джем по всей длине, присыпая тесто которое соприкасается с джемом, крахмалом.
Формируйте плетенку, перекладываем на противень, застеленный пергаментом, сверху смазываем желтком и присыпаем маком.
Выпекаем при 160 градусов 30 минут. Время контролируйте, в зависимости от толщины изделия.

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх