На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

СЛИВОЧНЫЙ домашний СЫР- вкусно и полезно

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.Берите идею на заметку!

Ингредиенты:

  • Сметана — 500 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Паприка — по желанию

Приготовление:

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру можно добавив в укроп пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень укропа можно добавить в саму сырную массу. И еще один вариант (особенно нравится мужчинам):

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 л (жирность 0%-1%)
  • Молоко – 1 л (жирность 0%-1,5%, в крайнем случае 2,5%)
  • Желтки – 3 шт. и яйцо -1 шт. (можно заменить на 3 яйца)
  • Укроп, петрушка – несколько веточек
  • Сушеная паприка – 2-3 чайных ложки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сода – 1 чайная ложка

Приготовление:

Сыр нам придется постоянно мешать, поэтому сразу нужно все приготовить – яйца смешать с паприкой, зелень и чеснок измельчить. А также нам понадобится марля в 4-5 слоев и дуршлаг.

Молоко и кефир выливаем в кастрюлю и варим, помешивая. Когда смесь нагреется, появятся пузырьки. До кипения доводить ее не нужно. Постоянно помешивая, выливаем яйца и паприку и, помешивая, ждем закипания.

Варим сыр минут 10, за это время сыворотка отделится – это хорошо видно. Убираем кастрюлю с плиты, высыпаем в нее зелень и чеснок, перемешиваем.

Дуршлаг выстилаем марлей в несколько слоев, но можно взять и чистую плотную хлопчатобумажную ткань. Процеживаем наш сыр через эту конструкцию. Можно оставить его на полчасика, чтобы сыворотка стекла самостоятельно. Затем хорошо отжать. Вот что получилось.

Добавляем соль и соду и миксером или венчиком энергично минут 5 все перемешиваем. Теперь перекладываем сыр в контейнер, утрамбовываем – можно ложкой и на несколько часов ставим в холодильник.

Из контейнера сыр достается легко, также легко держит форму. На вкус – нежный, паприка и укроп придают ему тонкий аромат.

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх