На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

МОХО – КУБИНСКИЙ маринад для МЯСА

Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло.

Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.

Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.

Ингредиенты:

  • чеснок 8 зубчик
  • лайм 1 шт.
  • апельсин небольшой 1 шт.
  • соль 1,5 ч.л.
  • черный молотый перец 1 ч.л.
  • орегано 2 ч.л.
  • луковица средняя 1 шт.
  • маленький пучок кинзы15 грамм
  • растительное масло 60 мл.

Приготовление:

Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).

Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.

Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх