Мохо (mojo) — соус-маринад родом с Кубы. В нем есть цитрусы, орегано и много чеснока. И интересный способ приготовления — все ингредиенты, включая цитрусовый сок, добавляются раскаленное растительное масло.
Таким образом высвобождаются ароматические компоненты, которые потом передаются мясу или птице при мариновании.
Маринада, который получается из количества ингредиентов, указанного в рецепте, хватит на полтора килограмма мяса или курицы. Берите на вооружение. Даже в духовке с этим маринадом получаются очень вкусные блюда.
Ингредиенты:
- чеснок 8 зубчик
- лайм 1 шт.
- апельсин небольшой 1 шт.
- соль 1,5 ч.л.
- черный молотый перец 1 ч.л.
- орегано 2 ч.л.
- луковица средняя 1 шт.
- маленький пучок кинзы15 грамм
- растительное масло 60 мл.
Приготовление:
Чеснок трем на мелкой терке или выдавливаем через чесночницу. Мелко рубим лук. Натираем цедру с цитрусов (берем только тонкий верхний цветной слой).
Выдавливаем сок. Вливаем в миску, добавляем все ингредиенты, кроме масла. Перемешиваем. Масло вливаем в сотейник и хорошо разогреваем.
Аккуратно вливаем в него маринад (осторожно — масло может стрелять) и перемешиваем. Даем постоять 10 минут под крышкой и используем для маринования мяса.
Свежие комментарии