Этот рецепт мне достался от мамы. Моя мама, начиная с 70-хх годов 20 столетия, после замужества, вела специальную тетрадку, куда записывала рецепты самых вкусных и не сложных в приготовлении блюд. Лечо «Пальчики оближешь» как раз из этого списка рецептов.
Для приготовления лечо Вам потребуется всего три вида овощей, специи и растительное масло.
- Два килограмма помидоров
- 300 грамм лука
- ½ стакана растительного масла.
- Два с половиной килограмма болгарского перца
- 20 грамм уксуса
- ½ стакана сахара
- 20 грамм соли
В первую очередь овощи необходимо хорошо вымыть. Затем лук очищаем от шелухи, а у перца удаляем все семена. Помидоры и лук перемалываем через мясорубку, добавляем сахар, солим и все хорошо перемешиваем.
Перец необходимо нарезать соломкой.
Перемолотые томаты перекладываем в кастрюлю, ставим на огонь и ждем, пока закипит. После этого добавляем растительное масло, перец и даем закипеть. После закипания делаем минимальный огонь и готовим в течение получаса, накрыв крышкой.
Перед самим выключением добавляем уксус, разливаем по банкам и закатываем крышками.
Банки храним вверх дном до остывания.
И еще, мне нравится, чтоб лечо было густым, поэтому гущу я закатываю, а остатки соуса я выливаю в отдельную емкость и использую затем при приготовлении фаршированного перца, голубцов, гуляша и тому подобное.
Свежие комментарии