Вкусные рецепты

17 019 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Пирог с ЧЕРНИКОЙ и СМЕТАННОЙ заливкой

Нежный песочный пирог с заливкой из сметаны с ягодами. Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая.

Растительное масло не перебивает вкус заливного пирога. Нежный пирог с черникой и сметанной заливкой – рецепт вкусного ягодного пирога.

Пирог с ЧЕРНИКОЙ и СМЕТАННОЙ заливкой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 10 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сахар (по 75 грамм – в тесто и заливку) — 150 г
  • Творог — 150 г
  • Ванильный сахар (по одному – в тесто и заливку) — 2 пакет.
  • Черника — 200 г
  • Сметана — 300 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

В миску выкладываем творог, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара. Наливаем молоко, растительное масло. Все перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно собраться в комочек. Форму для запекания простилаем пергаментной бумагой. Маслом смазывать не нужно. У меня – прямоугольная размером 21 на 31 см.

Можно приготовить на противне. Распределяем тесто по всей поверхности, формируем бортики. Приготовим заливку. 3 желтка нужно отделить от белков.

В миску выливаем желтки. Белки нам больше не понадобятся.

Добавляем сметану, 75 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, крахмал, лимонный сок. Все перемешиваем до однородности.

По всей поверхности пирога распределяем сметанную заливку. Сверху – распределяем ягоды черники. У меня – замороженные.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов примерно на 30 минут. Готовому пирогу даем немного остыть.

Получается нежный воздушный пирог с ванильной сметанной заливкой. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой. Посмотрите, какой пирог получился в разрезе.

Мне кажется, что черника – это самая удачная ягода для такого пирога, так как она не кислая, и не сильно сладкая. Растительное масло не перебивает вкус пирога.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,