Ингредиенты:
- 460 гр. муки
- 400 гр. сгущенки
- 2 яйца
- 1 ванилин
- 10 гр. разрыхлителя
- 70 мл. растительного масла
- щепотка соли
Приготовление:
В чаше соедините яйца, соль, ванилин. Перемешайте и добавьте сгущенку. В другую чашу просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и добавьте порциями к сгущенно-яичной смеси.
Перемешайте венчиком.Замесите тесто руками. И поделите его на две равные части. Каждую их них раскатайте в пласт толщиной около 0,5 см. Возьмите стаканчик или бокал и проделайте из теста круглые заготовочки для пончиков.
Остатки теста не выбрасывайте, снова раскатайте пласт и снова сделайте пончики.
На сковороду налейте немного масла, раскалите конфорку и выложите пончики. Жарьте их по 1 минутке с каждой стороны. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии