На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший ломтик французского террина на вашем утреннем бутерброде, вместо колбасы с сомнительным составом

Невероятно вкусное и оригинальное блюдо!

Мясной террин

Когда-то давно термином «Terrine» французские повара называли керамическую огнеупорную форму с крышкой. Со временем это название получило и блюдо, которое в ней выпекали. Сегодня террином именуют вкуснейшую мясную или рыбную запеканку, что-то средние между паштетом и ветчиной.

У «Со Вкусом» нашелся отличный рецепт мясного террина, того самого, который подают во французских ресторанах. Если уж вы решились удивить кого-то своим кулинарным талантом, именно это блюдо вам понадобится для достижения цели.

Ингредиенты

Свиной фарш — 900 г
Куриное филе — 500 г
Лук — 4 шт.
Фисташки — 50 г
Яблоко — 1 шт.
Тимьян — 1 ст. л.
Петрушка — 1 пуч.
Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Коньяк — 7 ст. л.
Бекон — 400 г
Огурцы маринованные — 125 г
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление

  1. Яблоко и лук очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Почистите фисташки, сырое куриное филе нарежьте брусками.
  2. Смешайте свиной фарш, лук, фисташки, яблоко, тимьян, измельченную петрушку и апельсиновую цедру. Добавьте соль, перец и 4 ст. л. коньяка.
  3. Глубокую форму для запекания застелите ломтиками бекона так, чтобы края свисали с бортиков.
  4. В середину выложите остальные ингредиенты следующими слоями: треть фарша, соленые огурцы,половина курицы,полейте 3 ст. л. конька, посолите и поперчите. Далее слои следует повторить: фарш, курица, фарш, немного придавите и накройте краями бекона.
  5. Уложите сверху террина лавровый лист и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После того, как блюдо остынет, дайте ему настояться в холодильнике в течение суток. 

    Эта закуска с легкостью заменит магазинные полуфабрикаты: отныне на вашем утреннем бутерброде будет красоваться ломтик французского террина вместо колбасы с сомнительным составом.
    Поделитесь этой идеей с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх