Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
- Мука — 400 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Сметана — 120 Грамм
- Сыр — 200 Грамм
- Колбаса — 200 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец — 1/3 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10-12
Как приготовить "Сконы с колбасой и сыром"

1. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, сахар, соль, разрыхлитель и соду.
Добавьте размягченное сливочное масло и разотрите все до однородной крошки. Сразу же можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

2. Добавьте сметану и немного взбитое вилкой яйцо. Все как следует перемешайте.

3. В отдельной мисочке соедините нарезанную мелко колбасу и тертый сыр. Добавьте немного измельченного лука и перец по вкусу.

4. Соедините начинку с тестом, перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

5. Сформируйте из теста небольшую лепешку, выложите её на противень, застеленный пергаментом. Сделайте надрезы, чтобы в итоге получились порционные кусочки. Отправьте противень в духовку, запекайте сконы около получаса.

6. Перед подачей немного остудите их и по надрезам разрежьте до конца. Приятного аппетита!
Свежие комментарии