Ингредиенты:
- мука — 135 грамм
- йогурт – 250 мл
- перец черный молотый — ¼ ч.л.
- перец чили молотый — ¼ ч.л.
- соль — пол ч.л.
- яйца – 2 шт.
- лук – 3 шт.
- растительное масло — 20 мл
- картофельные чипсы — 100 грамм
Приготовление:
Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте 1/4 кружки муки, пол чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и 1/4 чайной ложки красного перца.
В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и 1/2 кружки + 2 столовые ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить.
Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр. Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут – или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь.
Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем.
Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие. Подавайте луковые кольца с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями.
Свежие комментарии