На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Бисквит «Губка Боб»: не опадает при выпечке и с оригинальной мелкопористой текстурой

Просто лучший для тортов!

  Ингредиенты: 

Мука в/с — 100 г
Яичные белки — 7 шт.
Сахар — 200 г
Ванильный сахар
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль — на кончике ножа

Приготовление:

Просеиваем муку и добавляем половину сахара, ванильный сахар и соль на кончике ножа. Перемешиваем сухую смесь венчиком, чтобы насытить ее кислородом.

Вливаем яичные белки в чистую миску, добавляем сок лимона и взбивать на средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.

Всыпаем оставшийся сахар (не прекращая взбивание).

Взбиваем яичные белки с сахаром до «мягких пиков».

Всыпаем смесь муки с солью и сахаром во взбитые белки.

Аккуратно перемешиваем массу ложкой, сверху-вниз, пока белки не вберут в себя муку.

Сбрызгиваем форму водой, не смазывая маслом. Аккуратно выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Выпекаем при 180°C около 25-35 минут до сухой зубочистки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Людмила Семенюк

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх