На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Чебуреки твоей мечты: такие хрустящие и поджаристые что рука сама тянется за добавкой

Получаются невероятно нежными!

Тот, кто однажды пробовал настоящие чебуреки, точно никогда не забудет их вкус. Они продаются практически на каждом углу, но многие люди относятся к покупке этого блюда очень негативно, так как переживают о своем здоровье.

Не стоит отказывать себе в этом угощении! Сегодня мы хотим поделиться с вами прекрасным рецептом домашних чебуреков. Они получаются очень вкусными, а приготовление занимает совсем немного времени.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Свинина — 300 г

Лук — 2 шт.

Пшеничная мука — 4 стак.

Газированная вода — 250 г

Подсолнечное масло — 1 стак.

Соль — по вкусу

Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите мясо и лук через мясорубку. Фарш посолите, поперчите, хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник, пока будете готовить тесто.
  2. В миску насыпьте 3 стак. муки, добавьте минеральную воду и соль. Тщательно замесите тесто, оно должно получиться мягким и эластичным.

 

Скатайте тесто в колбаску и разрежьте его на 15 одинаковых частей.

Части теста раскатайте в тонкие лепешки диаметром 20 см.

Достаньте фарш из холодильника. Выложите его в центр каждой лепешки. Соедините края теста, надавливая пальцами вокруг начинки.

Проведите тарелкой по краю чебурека, чтобы удалить лишнее тесто и придать ему ровную круглую форму.

Возьмите вилку и пройдитесь ею по краям чебуреков.

Налейте в сковороду растительное масло и доведите его до кипения. Отправьте чебуреки в сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

Поздравляем, нежнейшие чебуреки с мясом готовы. Получаются вкуснее, чем в чебуречных. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх