На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Куриный рулет в бутылке: не упусти рецепт, ведь в магазине такой точно не купишь!

«Так Просто!» спешит поделиться рецептом вкуснейшей холодной закуски из курицы, которую можно позиционировать как рулет, сальтисон или зельц. Прекрасно впишется в праздничное меню, будет идеально смотреться на ломтике хлеба к завтраку: сытно, бюджетно и просто!

 

 

куриный рулет в бутылке

 

Этот домашний сальтисон гораздо вкуснее покупных аналогов, а главное — ты знаешь, из чего он приготовлен.

 

Куриный рулет в бутылке

 

Ингредиенты

  • 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

 

Приготовление

  1. Куриное мясо нарежь кусочками среднего размера, сложи в чугунок или толстостенную сковороду. Не добавляя никакого масла, накрыв крышкой, на слабом огне начни тушить курицу в собственном соку. Слегка посоли и поперчи. Процесс тушения займет 35–45 минут.
    куриный рулет в бутылке
  2. Разведи желатин в теплой воде согласно инструкции на упаковке.
    куриный рулет в бутылке
  3. После тушения образовавшийся бульон слей в отдельную посуду. Мясу дай остыть, затем отдели его от костей, если таковые имеются.
  4. Смешай растворенный желатин с бульоном. Орехи слегка поджарь на сухой сковороде и подроби удобным для себя способом.
  5. Добавь к мясу орехи и пропущенный через пресс чеснок, подкорректируй вкус, добавив соли и специй, влей бульон с желатином. Оставь остужаться.
    куриный рулет в бутылке
  6. Возьми чистую пластиковую бутылку, срежь горлышко и наполни ее полностью остывшей смесью. Поставь бутылку в холодильник на несколько часов (до полного застывания рулета). Когда рулет застынет, извлеки его, аккуратно разрезав бутылку.
    куриный рулет в бутылке

 

Рецептуру можно разнообразить, добавив поджаренный лук, морковь и консервированную кукурузу или зеленый горошек или кукурузу, а также заменив куриное мясо говядиной или свининой (в этом случае тушить нужно будет дольше).

Угощайся!

 

Ссылка на первоисточник
наверх