Ингредиенты:
для бисквита:
- 4 яйца
- 10 гр. сахара
- щепотка соли
- 80 гр. муки
- 20 гр. какао
- 20 гр. сливочного масла
для крема:
- 120 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 80 гр. сгущенки
- 20 мл. воды
- 1 ч.л. какао
для смазывания:
- 60 гр. абрикосового джема
- 1 ч.л. сока лимона
для глазури:
- 80 гр. темного шоколада
- 40 гр. сливочного масла
Приготовление:
В чашу взбейте яйца, добавьте соль и сахар. Размешайте миксером до однородности.
Важно! Яйца должны быть комнатной температуры. Именно так бисквит получится воздушным.
Добавьте масло, какао и просеянную муку. Снова размешайте миксером. Тесто вылейте в подготовленную и смазанную маслом форму и выпекайте бисквит полчаса при 170 градусах.
При выпечке ни в коем случае не открывайте духовку, иначе бисквит опадет и будет плоским.
Дайте бисквиту остыть и разрежьте на равные три части, как показано на фотографии ниже.
Для приготовления крема, смешайте в сотейнике масло, желток и разотрите вилкой. Затем добавьте воду, како и муку. Поставьте на плиту и растворите до однородности. Крем готов.
Каждый корж обильно промажьте кремом. Второй корж укладывайте на первый, третий — на второй.
В чашке смешайте джем из абрикосов и лимонный сок и покройте им верхний корж. Его, кстати, кремом смазывать не нужно.
Шоколад и масло растопите на водяной бане и покройте верх торта.
Все готово! Дайте десерту постоять около 5 часов и можно угощать.
Свежие комментарии