На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Гратен из цветной капусты .Соблазнительная румяная корочка и нежный вкус

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
500мл молока,
200мл сливок,
200г сыра хорошо плавящегося,
5 зубчиков чеснока,
сливочное масло,
мускатный орех,
соль.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг.

грат3

Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок.

грат4
Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.

грат2

Похожим образом можно приготовить цветную капусту в горшочках: отварите ее, выложите в горшочки, залейте яично-сливочной массой, посыпьте сыром и запеките.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх