ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кочан (около 1,5кг) цветной капусты,
500мл молока,
200мл сливок,
200г сыра хорошо плавящегося,
5 зубчиков чеснока,
сливочное масло,
мускатный орех,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На соцветия разобрать кочан, молоко в пропорции 1 к 1 развести с водой, подсолить и довести до кипения, отварить капусту в течение 5-7 мин, откинуть на дуршлаг.
Со сливками перемешать половину тертого сыра, добавив также мускат и пропущенный через пресс чеснок.
Обсушенную капусту выложить в смазанную сливочным маслом форму, залить сырно-сливочной массой, поставить на 10мин в разогретую до 200градусов духовке, после чего посыпать оставшимся сыром и запечь еще 5-10мин до его расплавления и легкого зарумянивания.
Похожим образом можно приготовить цветную капусту в горшочках: отварите ее, выложите в горшочки, залейте яично-сливочной массой, посыпьте сыром и запеките.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии