Вкусные рецепты

17 021 подписчик

Свежие комментарии

Я сначала сомневалась, но когда открыл БАНОЧКУ, НЕ ПОЖАЛЕЛА…

Порой хочется не только сладкого, но и чего-то острого, соленого. Перец в наших краях не то чтобы не прижился, просто не очень популярен. А вот чеснок совсем другое дело!

Была бы возможность, добавляли бы его повсюду. В общем, нужно приготовиться, потому что здесь инструкция о том, как мариновать чеснок. А это на любителя.

В этом рецепте чеснок предлагаем использовать как закуску к первым блюдам. Хотя с простой отваренной (ладно, и жареной) картошечкой тоже будет очень вкусно.

Зимой как найдешь! Но рецепт для нас новый, поэтому пробу станем снимать уже ближе к концу осени. Если не боишься экспериментов, айда готовить с нами!

Я сначала сомневалась, но когда открыл БАНОЧКУ, НЕ ПОЖАЛЕЛА…

Ингредиенты :

  • 1 кг чеснока
  • 1 красная свекла
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 мл пищевого уксуса
  • 5–6 горошин черного перца
  • 3–4 сушеных гвоздички

Приготовление :

Чеснок необходимо очистить от шкурки и убрать все проблемные места — он должен быть чистый и однородный. Свеклу тоже почистить и нарезать полукольцами.

Закипяти в кастрюле воду и помести в нее весь чеснок на одну минуту. Это можно сделать с помощью дуршлага. Затем сразу же помести его в холодную воду. Со свеклой эту процедуру проводить не нужно.

Сложи подготовленные овощи в заранее простерилизованные банки.

Скорее всего, понадобится 2–3 пол-литровых, зависит от размеров чеснока. В принципе, его можно разрезать на более мелкие части, но лучше, если он останется целым.

В литре воды разбавь уксус и добавь туда же специи. Это маринад, которым нужно залить чеснок. Пусть он закипит, и тогда его можно разлить по банкам. Накрой банки крышками и ставь стерилизоваться еще на 5 минут.

Достань банки и закатай крышки. Осталось перевернуть их вверх ногами и поместить под одеялко, пока полностью не остынут. Затем расставить по полочкам в кладовой, а зимой открыть и наслаждаться!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх