На 10 шт. d 9,5 см
Ингредиенты:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо 1 шт
- Сахар 60 г
- Сметана 70 г
- Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)
- Соль щепотка
- Ванильный сахар 5 г
Начинка:
- Творог 270-300 г
- Сахар 40 -50 г
- Крахмал кукурузный или мука 20 г
- Яичный белок 1 шт( не использовала)
- Ванильный сахар
Приготовление:
Творог желательно использовать натуральный,сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито.
В творог добавить сахар, ванильный сахар,крахмал, перемешать. По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления. Добавить яйцо, сметану, взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Долго не замешивать!
⠀
Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.
На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна. Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л.молока или воды.
⠀
Выпекать на противне,застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Лмстайте, там же и приготовление!
Свежие комментарии