Куриная грудка уже давным-давно стала одним из самых популярных блюд среди любителей здоровой пищи. К сожалению, многие хозяйки сталкиваются с тем, что после запекания курица становится сухой и пресной. Мы подготовили для вас особый рецепт, благодаря которому куриная грудка не только останется сочной и аппетитной, но и станет еще более вкусной. Это просто гениально.
Из курицы
Ингредиенты
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Шпинат 1,5 стак.
- Сыр рикотта 150 г
- Куриное филе 1 шт.
- Твердый сыр 0,3 стак.
- Паприка по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее масло и поставьте на средний огонь.
- Положите в сковороду шпинат и обжаривайте его в течение 3-5 минут. шпинат
- Когда шпинат немного размякнет и уменьшится в размере, добавьте в сковороду рикотту и перемешайте ее со шпинатом.
- Оставьте сковороду на плите еще на 30-60 секунд. Снимите шпинат с огня и дайте ему остыть.
- Сделайте надрезы поперек куриной грудки на расстоянии приблизительно 1 см друг от друга.
- Надрезы должны быть достаточно глубокими, но не доходить на 1-2 см до нижней части грудки.
- Наполните разрезы смесью из шпината и сыра.
- Курицу посолите и поперчите.
- Посыпьте грудку тертым сыром и паприкой.
- Отправьте курицу в духовку на 20-25 минут.
- Сыр должен полностью расплавиться, а грудка побелеть.
Поздравляем, фаршированная куриная грудка готова!
Свежие комментарии