На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Опиум». Мама всегда пекла этот торт мне на День Рождение

Ингредиенты и приготовление:

200г. маргарина растереть с 1 стаканом сахара, втирая по одному 4 желтка, добавить полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенной уксусом.
Испечь 3 коржа, при температуре 180 С 15-20 мин.

4 белка взбить с 1,5 стакана сахара и испечь 2 коржа. Духовку разогреть до 180 гр.

, поставить тесто и сразу уменьшить температуру до 120 гр. Печь 1 час 20 мин.
Крем: 2 стакана мака растереть, добавить 1 стакан сахара — залить кипятком, чтобы масса распарилась (приблизительно 1 стакан). Охладить до комнатной температуры. 500 г сливочного масла взбить и понемногу добавлять маковую массу.

 

Последовательность: коричн.корж+крем+орехи+корж безе+крем+орехи и т.д.

Сверху полить шоколадной помадкой: 4 ст.л. сахара+3 ст.л. какао+ 2 полных ст.л. сметаны+2 ст.л. сливочного масла. Все растереть и сварить на маленьком огне в течении 2-3 мин.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх