Последние комментарии

  • NATALIA25 августа, 12:29
    Замечательный рецепт! Давно уже делаю  так.  Только кабачок тру на крупной терке, через мясорубку не пропускаю.Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • Любовь Касапова - К-25 августа, 11:26
    Добавляю чеснок и чубрицу,можно и базилик,укроп,петрушку..ооочень вкусно!Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет
  • liutik Федотова25 августа, 11:01
    Спасибо. А я кабачок тру на крупной терке и присаливаю. Потом сливаю выделившийся сок (сок потом добавляю в другие бл...Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет

Вкусный, нежный, изысканный торт, который украсит ваш праздничный стол и удивит гостей

Картинки по запросу Египетский торт

Ингредиенты

3 шт. белка (Для 1 КОРЖА)
2 1⁄2 ст.л. сахара
1⁄2 ст.л.муки
50 г молотого ореха (грецкого или фундука - у меня нашелся только арахис)
10 шт. желтков (Для КРЕМА)
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
2 пакетика ванильного сахара
350 мл молока
170 г сливочного масла
350 мл сливок (Хрустящий наполнитель)
200 г сахара
120 г нарезанного грецкого ореха или фундука (Опять же грецкий орех заменила на арахис.
А сливки и вовсе исключила)
как приготовить египетский торт

Коржи для Египетского торта

Итак, для каждого коржа берем количество указанное выше. Т.е. 3 белка и т.д.

Орехи и муку измельчаем с помощью кофемолки или блендера.

взбитые белки

Взбиваем белки в крепкую пену.

безе приготовление

Добавим сахар и дальше взбиваем, пока пена не станет глянцевой.

тесто для египеского торта

Добавим муку и измельченные в блендере орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста.

выпечка египетского торта

Застелем бумагой или смажем маслом форму для выпечки.

И выложим туда тесто для коржа.

корж египетского торта

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.

По такому алгоритму делаем еще два коржа.

крем для египетского торта

Как приготовить крем для Египетского торта

Смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко.

крем для египетского торта

Сильно перемешивая, доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем
крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим.

торт в египетском стиле

Нарежем масло кусочками и
добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

хрустящий наполнитель для торта

Займемся хрустящим наполнителем. Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его.

орехи карамелизированные

Сразу выльем его на пекарскую бумагу. Я и дробленый арахис туда же забросила.

Когда сахар застынет, накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой. .

торт египетский рецепт подробный

(В оригинале так. Этот пункт я опустила)

Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.

торт египетский пошаговый рецепт

На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.

египетский торт пошаговый

Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель.

египетский торт рецепт с фото

И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.

Украшаем. И наслаждаемся вкусом!

Лично я не пробовала делать такие коржи Египетского торта с фундуком, а вот с грецким орехом оочень вкусно!

И еще, если кто-то не любит как хрустит карамель, можно карамелизовать орешки. В таком варианте и орехи останутся подсушенными, не размокнут от крема, и будут хрустящими, а минимальный слой карамели не так опасен для зубов.

Для этого на горячую сковороду высыпаем орехи, подсушиваем их. Добавляем сахар и все время мешаем, пока орехи не покроются карамельной корочкой.

Надеюсь, вам будет полезен этот рецепт, и вы будете готовить Египетский торт для родных и близких

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх