На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Потрясающее пирожное «Три слоя»

Пирожное получается безумное вкусное и очень нежное. Все три слоя просто удачно сочетаются между собой. Такое пирожное съесть с утра сплошное удовольствие и заряд позитивного настроения на целый день.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 80 гр
  • сахар — 60 гр
  • сметана — 50 гр
  • желток — 3 шт
  • пшеничная мука — 220 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л
  • щепотка соли
  • ваниль
  • вишня — 500 гр
  • сахар — 100 гр
  • кукурузный крахмал — 60 гр
  • вода — 90 мл
  • белок — 3 шт
  • сахар — 130 гр
  • крахмал — 10 гр
  • ваниль

Начинаем приготовление

  1. В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы.
  2. В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
  3. В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем.
  4. В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто.
  5. Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
  7. В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
  8. На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.
  9. Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также приготовить шоколадное пирожное с черносливом. Рецепт смотрите на сайте.

Потрясающее пирожное "Три слоя"

Приятного чаепития!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх