Пирожное получается безумное вкусное и очень нежное. Все три слоя просто удачно сочетаются между собой. Такое пирожное съесть с утра сплошное удовольствие и заряд позитивного настроения на целый день.
Необходимые продукты
- сливочное масло — 80 гр
- сахар — 60 гр
- сметана — 50 гр
- желток — 3 шт
- пшеничная мука — 220 гр
- разрыхлитель — 1 ч. л
- щепотка соли
- ваниль
- вишня — 500 гр
- сахар — 100 гр
- кукурузный крахмал — 60 гр
- вода — 90 мл
- белок — 3 шт
- сахар — 130 гр
- крахмал — 10 гр
- ваниль
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю всыпаем вишню и добавляем сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, варим до растворения сахара. Потом доводим до кипения и провариваем 2 минуты, перебиваем блендером до однородной массы.
- В воду добавляем крахмал, перемешиваем и тонкой струйкой вливаем к ягодам. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим до загустения 1 минуту и снимаем с огня. Оставляем начинку до полного остывания.
- В миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем соль, сахар, ваниль и хорошо перетираем лопаткой. Потом добавляем сметану, желтки и еще раз все перемешиваем.
- В другой миске смешиваем муку с разрыхлитель, просеиваем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем в форму для выпечки и разравниваем. Накалываем его вилкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее корж, выпекаем в течение 19-20 минут. Остужаем до теплого состояния.
- В миску кладем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до легкой пены. Потом постепенно вводим сахар и ваниль, взбиваем до плотной массы. Добавляем в массу крахмал и перемешиваем миксером.
- На остывшую основу перекладываем ягодную начинку и распределяем. Сверху кладем меренгу и распределяем.
- Заготовку отправляем в духовку и выпекаем в течение 30 минут. Готовый пирог оставляем на 30 минут и даем остыть. А потом нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадное пирожное с черносливом. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии