На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вы не представляете какая это вкуснятина бегом готовить: сочная самса

Любимая выпечка!

Ингредиенты:

Мука — 400 г
Вода (холодная) — 1 стакан.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Куриная грудка — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:

Сразу готовим начинку: порубить куриную грудку ножом.
Нарезать мелко лук, смешать с курицей, добавить соль и перец по вкусу.
Для теста: просеять муку вместе с солью, делаем по центру углубление и вливаем холодную воду. Замесить тесто.
Тесто отправляем в холодильник на полчаса, заворачиваем в пищевую пленку.
Затем достаем тесто и делим его на Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.

Смазываем растопленным сливочным маслом и накрываем сверху вторым пластом теста и снова смазываем маслом.

Повторяем со всем тестом.
Сворачиваем полученный пласт в тугой рулет и разрезаем его на куски шириной 3–4 см.

Раскатываем каждый маленький рулетик тонко и кладем в центр начинку.

Защипываем тесто, формируя треугольник.
Переворачиваем треугольники местом скрепления вниз и перекладываем их на противень. Сверху смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутными семечками.
Запекаем при температуре 200 ºC в духовке 40 минут.
Подавайте горячей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх