Предлагаем вам рецепт вкуснейшей дрожжевой выпечки. Готовить мы ее будем на воде, без яиц и молока. Вкус у нее получается нежный и она остается аппетитной в течение длительного времени.
Необходимые продукты
- 450 миллилитров теплой воды
- 15 грамм сахара
- 800 грамм пшеничной муки
- пол чайной ложки соли
- 10 грамм дрожжей
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- кунжут
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и вводим частями муку. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к столу, но добавлять в него больше муки не нужно.
- Тесто перекладываем в миску, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа.
- В миску насыпаем муку и растительное масло, добавляем немного соли, перемешиваем.
- Стол смазываем растительным маслом и кладем тесто. Слегка вымешиваем и раскатываем в пласт. Промазываем мучной массой и скручиваем в рулет. Нарезаем его кусочками по 3-3,5 см. И склеиваем края, а потом раскатываем в тонкую лепешку. Каждую лепешку складываем пополам, присыпаем кунжутом и складываем в треугольник, края склеиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем треугольники, накрываем крышкой и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Затем переворачиваем, убираем крышку и дожариваем. Готовые треугольнички перекладываем на салфетку, а потом на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также узбекские лепешки без дрожжей. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии