На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

У меня перец хранится годами: не варю, не консервирую и не замораживаю

Последний урожай болгарского перца собран (с собственного огорода) и теперь можно делать из него мою самую любимую заготовку. Такая заготовка универсальная, имеет длительный срок хранения при комнатной температуре, и помещаться в обычную емкость для хранения специй.

Такую заготовку сможет приготовить каждый из Вас, не зависимо от кулинарных возможностей.

В данном случае не нужно волноваться, что крышка взлетит или быстро испортится. Все очень просто.

Из продуктов Вам понадобиться только перец и больше ничего.

Приготовим два килограмма перца. Далее его нужно хорошо промыть и просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем, а можно оставить его постоять некоторое время, чтоб он сам просох.

Следующий шаг – измельчения перца. Есть несколько способов, о которых  я Вам сейчас подробно расскажу.

Нарезаем перец мелко ножом привычным для нас способом. Это, конечно, не самый быстрый способ, но зато нож есть у всех.

Натираем перец на терке. На фото я показала, какую сторону мы используем, чтоб получились кусочки нужного нам размера.

Для измельчения перца можно также воспользоваться специальной шинковкой, что я и сделаю. Это самый быстрый способ из всех перечисленных.

На фото Вы можете видеть, какое количество перца у меня получилось из двух килограммов.

Хочу обратить Ваше внимание! Шляпки от перца ни в ком случае выбрасывать не нужно. В конце этой статьи я оставлю Вам ссылку, где рассказывается об еще одной полезной заготовке.  Обязательно ознакомьтесь, гарантирую, Вам понравится. Я думаю, многие из Вас, о таком способе не слышали.

Вернемся к нашим перцам.

Застилаем противень пергаментной бумагой и распределяем по ней измельченный перец. Из такого количества перца у меня вышло три противня.

В разогретую духовку до 80 градусов помешаем сразу все три противня и оставляем на 4 часа. Дверцу духовки оставляем немного приоткрытой.

Спустя указанное время извлекаем противни из духовки. За это время перец должен полностью просушиться. К пергаменту он не прилипает, поэтому Вам не составит труда его собрать.

Высушенный перец измельчаем в блендере. В результате мы получаем ароматную паприку, которую не найдешь на магазинных полках.

У меня получилось 81 грамм паприки.

Лучше всего сохранять паприку в небольшой по размеру посуде с плотно прилегающей крышкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх