Вкусные рецепты

16 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Larissa Schewandina
    Лимон лучше перекрутить с косточкамиПотрясающая смесь...
  • ольга галецкая
    Я еще туда морковку добавляюПечень не жарю и ...
  • Татьяна Сухова
    Интересный рецепт .Будем пробоватьПечень не жарю и ...

Ароматный мясной рулет с сыром: готовим вкусное блюдо на гриле

Ароматный мясной рулет с сыром: готовим вкусное блюдо на гриле

Гриль, шашлыки, барбекю... Многие думают, что это занятие только для летних деньков, но настоящие любители мяса на углях готовят его круглый год. Поэтому мы всегда с радостью пробуем новые рецепты и трюки для идеального гриля. Сегодня мы узнаем, как с помощью кусочка дерева приготовить ароматный и нежный рулет из фарша.

Для этого нам понадобится деревянная дощечка для гриля, жарки и копчения. Если вы еще не пробовали этот инструмент в действии — обязательно попробуйте. Дощечки из разных сортов дерева при копчении придают мясу неповторимый аромат.

Необходимые ингредиенты

  • дощечка для гриля и копчения
  • вода и виски для замачивания
  • 2 чайные ложки черного перца
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 1 чайная ложка хлопьев чили
  • 1 чайная ложка зерен кориандра
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного лука
  • 900 г говяжьего фарша
  • 1 столовая ложка смеси приправ
  • 50 г панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1/2 паприки (сладкого перца)
  • 1/2 красной луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка вустерского соуса
  • 50 мл молока
  • около 200 г сыра (в идеале, 4-5 сырков Babybel)
  • 50 мл виски
  • 115 г кетчупа
  • 70 г коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка смеси приправ

Как приготовить ароматный мясной рулет с сыром на гриле


  1. Наливаем воду в большую неглубокую емкость и добавляем немного виски.
    В смесь погружаем нашу дощечку для копчения и оставляем примерно на 1 час.
  2. Смешиваем все приправы в ступе для специй и хорошенько измельчаем пестиком, чтобы получился однородный порошок.
  3. Смешиваем фарш с приправами и панировочными сухарями. Добавляем молоко и вустерский соус. Затем добавляем яйцо, кусочки перца, лука и измельченный чеснок.
  4. Выкладываем на дощечку для копчения половину фарша, формируем из него вытянутый овал или прямоугольник и кладем поверх мяса кусочки (или порции) сыра.
  5. Накрываем начинку оставшимся фаршем и формируем из него рулет. Сыр должен быть надежно накрыт мясом.
  6. Смешиваем соус из кетчупа, виски, коричневого сахара, соли и приправ. Хорошенько обмазываем рулет соусом со всех сторон.
  7. Гриль должен быть нагрет примерно до 150 °C, когда мы кладем на него рулет вместе с дощечкой. Накрываем крышкой и оставляем готовиться. В идеале, мясо нужно жарить на огне около 20 минут, а затем еще около 30 минут жарить на углях. Проще всего рулет готовится на электрогриле: 20 минут в режиме прямого жара, а потом еще 30 минут в режиме непрямого жара.

Какой аромат!

Ароматный мясной рулет с сыром: готовим вкусное блюдо на гриле

Всем удачных выходных.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх