На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Такие торты не часты у домохозяек: мокрый, с кислинкой десерт «Прихоть»!

Воздушность и приятная кислинка, благородный внешний вид, бюджетные ингредиенты! Вкус, который придет по нраву даже самым прихотливым сладкоежкам… Этот торт безумно вкусен с кофе, подозреваю, с какао тоже будет очень и очень.

 

Десерт вышел отличный! Самое классное, что он пригоден для внезапных визитов гостей. Бегом можно купить сгущенку, масло и зефир, сделать по-быстрому торт. Ягоды-фрукты в наше время почти у каждого в заморозке или в свежем виде имеются. Я бы назвала этот торт без выпечки «Прихоть», настолько он получается изысканный…

 

торт из зефира и фруктов

 

Торт из зефира

 

Ингредиенты для крема

  • 300 г сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

 

Ингредиенты для слоев

  • 700 г зефира
  • 150 г орехов (миндаль подходит идеально, но каждому свое)
  • фрукты или ягоды на твой вкус (пикантнее получается, если ягоды с кислинкой)

 

В качестве дополнения между слоями или украшения можно использовать: орехи молотые, кокосовую стружку, кофейные молотые зерна, тертый горький шоколад и любой другой полет фантазии.

 

Приготовление

  1. Сперва нарезаем зефир (каждую половинку еще пополам). Затем перемалываем орешки.
  2. Дальше приступаем к крему. Масло немного растапливаем, чтобы было размягченное и податливое, и помещаем в емкость. Добавляем сгущенку и смешиваем миксером до целостного кремообразного состояния.
  3. Можно приступать к формированию торта! На большую плоскую тарелку выкладываем слой половинок (я выкладывала цветочком, но, думаю, можно как угодно, главное — рядом).
  4. Затем наносим слой крема и ягод/фруктов.
  5. После смазываем кремом заново, можно посыпать орехами и кокосовой стружкой или только чем-то одним. Далее повторяем эти слои в зависимости от желаемой высоты торта.
  6. Всё должно быть тщательно промазано кремом, чтобы в дальнейшем он скрепил зефирки. Неровности компенсируем выкладыванием ягод и кремом.
  7. Верхний слой и бока украшаем оставшимся кремом, присыпаем кокосовой стружкой и орехами (по желанию молотым кофе или шоколадом). Я после приготовления ставлю десерт в холодильник на 15–20 минут. Хранить тортик нужно в холоде.

 

Кстати, когда я смазывала, думала, как его не поломать в первые минуты. На деле оказалось, что даже без охлаждения слои держатся отлично. Но мало ли как у тебя получится (зефир разным бывает), поэтому его можно резать горячим ножом, тогда точно будут ровные срезы. Можно опустить нож в кипяток, а можно его полить из чайника горячей водой.

 

Если ты замешаешь прямо в крем кокосовую стружку, торт выйдет как «Рафаэлло»! Зефирный торт вроде и простенький, но удивит тебя тонким изысканным вкусом…


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх