На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший кулич к праздничному столу

Кулич — традиционная выпечка к праздничному столу. Конечно, его приготовление потребует от вас какого-то времени и немного усилий, но, поверьте, результат того стоит. Кулич получается нежным и ароматным, долго сохраняет свои вкусовые качества и не черствеет.

Необходимые продукты

Для опары

  • 250 миллилитров теплого молока
  • 30 грамм прессованных дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки пшеничной муки

Для теста

  • 200 грамм сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 4 желтка
  • 120 грамм сахара
  • 650 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка ванильного сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 стакана цукаты (изюм)

Для глазури

  • 4 куриных белка
  • 200 грамм сахарной пудры
  • немного лимонного сока

Начинаем приготовление

  1. Приготовим опару. В чашку вливаем теплое молоко, добавляем сахар, муку и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем в теплом месте на 20 минут.
  2. В чашку просеиваем муку, добавляем соль, сахар, ванильный сахар, корицу и перемешиваем. Туда же вводим куриные яйца и желтки, добавляем приготовленную опару и замешиваем липкое тесто. Добавляем в него сливочное масло и вмешиваем его в тесто в течение 10 минут. Тесто получается жидковатым, но к рукам особо не прилипает. Накрываем его пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  3. Изюм и цукаты смешиваем с небольшим количеством муки.
  4. Достаем тесто и вмешиваем в него приготовленные цукаты и изюм. Делим тесто на нужное количество кусочков и раскладываем по формочкам. Ставим их на противень и накрываем пленкой и полотенцем. В таком виде оставляем на 40 минут.
  5. Разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим в нее заготовку и выпекаем в течение 15 минут. Затем температуру понижаем и выпекаем куличи еще 30 минут.
  6. Приготовим глазурь. В чашу миксера кладем белки и начинаем взбивать на небольшой скорости. Затем увеличиваем ее и добавляем лимонный сок с сахарной пудрой. Взбиваем глазурь до устойчивых пиков. Перекладываем ее в кондитерский мешок и украшаем готовую выпечку.

Вкуснейший кулич к праздничному столу

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх