На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе. Такого вкусного блюда я не пробовала

Лучшая альтернатива голубцам!

Мясной рулет в духовке
 
 

Сочетание нежной капусты и мясного фарша вполне можно считать классическим: трудно найти гурмана, который бы не одобрил любимые всеми голубцы. Закрутите в капустный лист хорошо отбитый кусочек мяса — получите отменное блюдо по-закарпатски.

Известно, что готовка голубцов занимает много времени, поэтому существует множество вариантов тандема капусты и мяса.

Пожалуй, самый удачный из них и близкий по сочности к голубцам — мясной рулет «Голубец» со сливочным соусом.

Это не просто завернутый в капустные листья фарш, это — мясная пикантная запеканка под слоем бекона с нежной поливкой.

Ингредиенты

Свиной фарш 750 г

Яйцо 1 шт.

Булка 1 шт.

Лук 1 шт.

Соль по вкусу

Горчица 1 ст. л.

Мускатный орех 10 г

Зелень 0,5 пуч.

Капуста белокочанная 1 шт.

Бекон 300 г

Сливочное масло 3 ст. л.

Молоко 350 мл

Мясной бульон 250 мл

Твердый сыр 150 г

Приготовление
  1. Разберите небольшой кочан капусты на листья и отварите их в подсоленной воде в течение 5–6 минут.
  2. Замочите булку в 100 мл молока, выжмите. Мелко нашинкуйте лук. Бекон нарежьте тонкими полосками на 8–10 частей.
  3. Лук и булку смешайте с фаршем, добавьте соль, горчицу, яйцо и зелень.
  4. Выложите фарш в огнеупорную форму, сформировав каравай, накройте капустными листьями, затем полосками бекона.
  5. Запекайте 45 минут при температуре 160 градусов.
  6. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте муку, остальное молоко, бульон и протушите 5 минут. Сыр натрите на терке, отправьте на сковороду, дайте ему растаять и снимите соус с огня. Посолите, добавьте мускатный орех.
  7. Полейте рулет соусом и верните в духовку на 20 минут.
Вкусный мясной рулет с капустой подавайте к любимому гарниру или овощному салату. Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями и себе не забудьте записать!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх