Хочу поделиться рецептом блюда, которое часто готовлю в выходной день: чтобы больше времени посвятить семье, а не провести его на кухне.
Мясо с овощами в духовке – это ужин из разряда «на скорую руку»: все порезали, сформировали и забыли (на время). Дальше работает профессионал: духовка. В итоге вся семья вкусно накормлена – и мир прекрасен!
Получается блюдо ароматным, вкусным и полезным – и не требует нашего присутствия на кухне. Сочное и мягкое мясо, бесподобный аромат болгарского перца, сытность картошки – идеальное сочетание. Да и удобно во всех отношениях. Готовим!?Необходимые ингредиенты:
- один килограмм мяса (у меня свинина);
- один килограмм картофеля;
- четыре крупные головки репчатого лука;
- два помидора;
- один сладкий болгарский перец;
- 100 грамм твердого сыра;
- четыре столовых ложки майонеза;
- одна чайная ложка копченой (или простой) паприки;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- сушеный чеснок;
- одна столовая ложка растительного масла.
Как приготовить мясо с овощами на ужин
- Шейную часть свинины нарезаем пластинами, как на отбивные. Отбиваем с двух сторон молотком, солим и перчим, посыпаем сушеным чесноком. Натираем мясо специями с двух сторон. Убираем на время в сторону.
- Очищенный и промытый картофель сначала нарезаем кружочками, а потом делим их пополам. Перекладываем в миску.
- Солим и перчим по вкусу, добавляем молотую паприку, сушеный чеснок и столовую ложку домашнего майонеза. Перемешиваем.
- Очищенные головки репчатого лука нарезаем четвертинками. Два томата среднего размера нарезаем полу кружочками.
- Для придания блюду аромата и свежести используем сладкий болгарский перец: нарезаем его небольшой соломкой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и начинаем собирать блюдо.
- Выкладываем слой лука, потом картофель. Мясо кладем внахлест, так как оно во время запекания уменьшится в размере.
- Свинину смазываем домашним майонезом, при помощи силиконовой кисточки.
- Опять слой лука, половинки помидоров, сладкий болгарский перец.
- Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, не менее, чем на 1 час.
- Потом достаем, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром – и опять в духовку, на 5 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
Мясо с овощами, приготовленное в духовке, получается невероятно вкусным и ароматным. Вы потратите минимум своего времени на подготовку продуктов, а основную работу сделает духовка. Аппетитное блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам: проверено. Другие рецепты, способные облегчить жизнь любой хозяюшке, смотрите на нашем сайте.
Приятного всем аппетита.
Свежие комментарии