Пирожки Малютки. Быстро готовятся и так же съедаются

Вам когда-нибудь приходило в голову лепить пирожки в формочках для льда? А зря! Это потрясающе, с какой стороны не посмотри: красиво, оригинально, необычно.

К тому же маленькие пирожки всегда вкуснее, это закон. По этому рецепту получаются не просто пирожки-малютки, а крохотульки на один укус.

Они хороши с любыми начинками и из любого слоеного теста: и дрожжевого, и бездрожжевого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 гр
  • ветчина — 100 гр
  • картофель – 2 шт.
  • сыр фета —  50 гр
  • яйцо  для смазки
  • кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
  2. Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто. Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
  3. Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
  4. Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
  5. Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
  6. Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
  7. Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Сочная курочка на овощной подушке к семейному ужину

Вкусно и сытно!

Ингредиенты:

3 курин. бедрышка
300г капусты
2 головки лука
2 морковки
1 помидор
1 болгар. перец
2-3 зубчика чеснока
4-5 ст.л. майонеза
соль, перец
зелень

Приготовление:

Бедрышки солим, перчим, смазываем майонезом и оставляем мариноваться около часа в холодильнике.

Шинкуем мелко капусту. Лук нарезать полукольцами. Перец нарезать длинной соломкой. Морковь нарезаем кружочками. Крупный помидор нарезать кружками.
Выкладываем в форму для выпечки овощи слоями: лук, морковь, капуста, чеснок, посолить, перец, помидоры.

Сверху выкладываем курицу и ставим в разогретую до 180 С духовку. Запекаем около часа. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Сырники с морковкой и яблоком. Невероятно красиво и вкусно

Дети будут в восторге!

Ингредиетны:

творог — 1 пачка (250гр)
крупа манная — 3-4 ст. л.
яичные белки — 2 шт.
сахар — 2-4 ст. л.
яблоко — 2 шт.
морковь — 1 крупная
корица молотая

Приготовление:

 

Натереть на терке морковь и яблоки.
Белки взбиваем в устойчивую пену.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
Лепим сырники. Можно приготовить в духовке или обжарить на горяжей сковородке.
Для запекание достаточно 15 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх