Последние комментарии

  • Лана (Калинина)19 мая, 19:54
    Благодарю.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • feta1704 Федотова19 мая, 19:36
    Обычно, 180 градусов.Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка
  • Лана (Калинина)19 мая, 15:38
    Духовку разогревать, или так просто сам по себе пирог 10 минут постоит и испечётся? Наверное, всё-таки разогреть нужн...Лучше, чем налистники и чебуреки в 100 раз и никакой возни с тестом. Пирог-выручалочка

Пирожки Малютки. Быстро готовятся и так же съедаются

Вам когда-нибудь приходило в голову лепить пирожки в формочках для льда? А зря! Это потрясающе, с какой стороны не посмотри: красиво, оригинально, необычно.

К тому же маленькие пирожки всегда вкуснее, это закон. По этому рецепту получаются не просто пирожки-малютки, а крохотульки на один укус.

Они хороши с любыми начинками и из любого слоеного теста: и дрожжевого, и бездрожжевого.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 400 гр
  • ветчина — 100 гр
  • картофель – 2 шт.
  • сыр фета —  50 гр
  • яйцо  для смазки
  • кунжутные семечки

Приготовление:

  1. Готовое слоеное тесто раскатать в тоненький пласт.
  2. Формочки для льда слегка присыпать мукой, накрыть тестом и аккуратно прижать, чтобы не порвать тесто. Вместо формочек для льда можно использовать пельменницу, тогда пирожки будут круглыми.
  3. Ветчину нарезать крупным кубиком (по размеру ячейки), уложить на тесто и накрыть второй стороной пласта.
  4. Сверху нужно пройтись по пирожочкам скалкой, чтобы отделить лишнее тесто по краям.
  5. Формочку перевернуть, постучать ею об стол, чтобы освободить пирожки и разрезать, отделяя один пирожок от другого.
  6. Для второй начинки нужно натереть вареный картофель на терке, добавить сыр и размять.
  7. Далее проделать с тестом все предыдущие операции.
  8. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом, посыпать кунжутом и выпечь в течение 10 минут при температуре 180°С.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх