На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шашлычный соус

Рецепт шашлычного соуса
 
Меню:
Основные ингредиенты:
Чеснок, Чеснок
Кухни мира
Русская кухня
Время приготовления:
до 30 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
 

 

Острый, слегка пряный соус шашлычный прекрасно подойдет для любых мясных блюд. Приготовление 500 мл замечательного соуса займет у вас не более 30 минут, а храниться в холодильнике он может несколько дней.
Именно поэтому вы можете готовить его даже во время того, как будет жариться мясо.

 

Ингредиенты:
  • 500 г томатов в собственном соку
  • 1 пучок кинзы
  • 3 стрелки зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • 2 веточки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1ч.л. готовой аджики
  • 1/2ч.л. сахара
  • 1/2ч.л. соли

 

Как приготовить соус шашлычный

1. Измельчить помидоры блендером, часть нарезать ножом, чтобы чувствовались кусочки.

Томаты измельчить блендером

2. Порубить зелень крупно или мелко, как больше нравится.

Зелень для соуса измельчить ножом

3. Чеснок измельчить или натереть на мелкой терке и порезать ножом.

Чеснок натереть на терке

4. Все смешать.

Шашлычный соус перемешать

5. Убрать в холодильник на 30 минут, чтобы все ароматы соединились.

Готовый шашлычный соус из томатов

Острый соус из томатов можно подавать сразу же, а можно хранить его несколько дней. Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх