Вкусные рецепты

17 027 подписчиков

Свежие комментарии

БИСКВИТНО-БАНАНОВЫЙ торт

Давно я не готовила таких вкусных тортов! Вы даже себе не представляете, насколько он получился нежный… сочный… с приятным сметанно-банановым наполнением.

Просто тает во рту А оригинальное оформление торта привело в восторг моих гостей еще до того, как они попробовали его. Так что, не раздумывайте — готовьте!

БИСКВИТНО-БАНАНОВЫЙ торт

Ингредиенты:

для бисквита:

  • 160 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 5 яиц
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста

для крема:

  • 2 банана
  • 100 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны, 20%
  • 1/2 б. сгущенки
  • 80 гр. арахиса

для украшения:

  • банан -1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • арахис, обжаренный — 20 гр.
  • шоколад — 20 гр.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов С. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в крепкую пену. Добавьте щепотку соли, продолжите взбивать, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

По одному, продолжая взбивать, вводите желтки. Просейте муку, добавив разрыхлитель. Перемешайте. Аккуратно введите муку, мешая лопаточкой снизу вверх, не нарушая пышности яичной массы.

Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортиками. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 — 45 минут (тест «на сухую спичку»).

Сметану взбейте с сахаром. Добавьте сгущенку.

Перемешайте. Остывший бисквит острым ножом разрежьте на две части. Выложите на нижнюю часть бисквита банан, натертый на крупной терке / пюрированный в блендере.

Засыпьте равномерно измельченный жаренный арахис. Залейте кремом, разровняв слой. Внимание! Используйте 2/3 крема. Накройте торт бисквитной шапочкой (второй половинкой выпеченного бисквита). Равномерно залейте оставшимся кремом верхушку и бока торта.

Украсьте торт, сделав из банана — ствол пальмы, из киви — ветки, из тертого шоколада — почву. Засыпьте бока торта оставшимся измельченным миндалем.

Совет!

Можно украсить торт, полив его сверху шоколадной глазурью и посыпав миндальными лепестками или, опять же, тертым миндалем.

Для выпекания бисквита лучше всего использовать силиконовую форму с высокими бортиками или форму со съемными бортиками. Силикон смажьте маслом, а в металлическую форму лучше всего, еще и постелить пергамент. Печь бисквитно-банановый торт желательно за день до мероприятия — ему нужно пропитаться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх