На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейшая закусочка из маринованных БАКЛАЖАНОВ и перцев-гриль

Такая пикантная и острая закуска из баклажанов и перца всегда нравится всем гостям и исчезает одной из первых с тарелок.

Ингредиенты:

  •  баклажаны и перец сладкий по 1 кг;
  •  чеснок, 1 головка;
  •  зелень по хорошему пучку.

Для маринада:

  •  вода, 350 мл;
  •  уксус 70 %, 1 ч.л;
  •  сахар, 2 ст.л;
  •  соль, 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и зелень промываем и просушиваем. Сладкий перец режем на 4 дольки, удаляя семена и плодоножку. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем дольки перца. Запекаем до румяности при 180 градусах.

Баклажаны режем колечками по 1 см толщиной и обжариваем на растительном масле до румяности. Зелень и чеснок рубим. В емкость выкладываем слоями баклажаны, перец и зелень, смешанную с чесноком.

Соединяем все ингредиенты, кроме уксуса и доводим до кипения, кипятим 2 минуты, вливаем уксус и снимаем с плиты, остужаем и заливаем овощи.

Закрываем емкость крышкой и ставим на сутки в холодильник мариноваться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх