Паштет из свинины: вкусная намазка на хлеб своими руками
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное – домашний.
Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите, и в каких условиях.
Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает… Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета и приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить вкусный паштет из свинины
- Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
- За это время нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Совет!Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
- Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
- Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
- Выложите овощи в сливках.
- Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
- Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Совет. Для придания закуске большего сходства с классическим паштетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии