Маринованный сладкий перец — это вкусный рецепт, специально, для любителей пикантных закусок, которые можно приготовить в любое время года. Маринованный сладкий перец отлично гармонирует с мясными блюдами, особенно, жареным мясом и рыбой. Закуску можно подать к праздничному столу, взять с собой на пикник или в дорогу.
Как приготовить маринованный болгарский перец, рецепт быстрый и вкусный
Ингредиенты:
-
- Перец сладкий 500 г
- Маринад:
- Вода 500 мл
- Сахар 100 г
- Уксус столовый 9 % 70 мл
- Соль 25 г
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Смесь перцем 1 ч.л.
Время приготовления:60 минут
Выход: 500 г
Для начала подготовьте сладкий перец. Покупайте овощи небольшого размера с мясистой мякотью и без механических повреждений. Ярче всего выглядит закуска из красного перца, хотя отлично подойдут плоды разноцветные. Перчики хорошо промойте, извлеките середину с семенами, разрежьте на 4 кусочка. Если перец крупный, разрежьте на 6-8 частей.
Теперь понадобится маринад, от которого и зависит вкус готовой закуски. В кастрюльке вскипятите воду с солью, сахаром, лавровым листом и смесью перцев. Можно добавить другие дополнительные пряности, на ваше усмотрение. Влейте столовый уксус, перемешайте.
В кипящий маринад опустите кусочки сладкого перца. Перемешайте и доведите до кипения. Варите 5-6 минут на умеренном огне. Если хотите, чтобы перец был очень мягким, увеличьте время варки до 10 минут. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на кухне до полного остывания.
Заранее подготовьте подходящую банку. Промойте её содой, хорошо сполосните проточной водой и простерилизуйте. В подготовленную банку переместите остывший перец и залейте маринадом. Накройте чистой крышкой и отправьте в холодильник.
Храните в прохладном месте до 1 недели, можно и больше. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.
Закуска из болгарского перца на праздничный стол и на каждый день порадует всех любителей этого сладкого овоща. Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии