На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Воздушные БАНТИКИ к чаю — нежнейшее печенье на йогурте

Очень простой рецепт вкусного печенья на йогурте. Тесто получается очень мягким и податливым, а печенье – красивым и воздушным.

Ингредиенты:

  • йогурт, 125 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • масло растительное, 50 мл;
  • сахар, 80 г;
  • мука, 300 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар по 1 ч.л;
  • цедра апельсина или лимона.

Приготовление:

Яйцо смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем растительное масло и сахар с ванильным сахаром, цедрой по вкусу и перемешиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и часть вместе с разрыхлителем всыпаем в массу. Перемешиваем и частями вводим остальную муку, вымешивая мягкое и податливое тесто.

Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт толщиной 5 мм. Вырезаем кружочки формой с диаметром 7 см. Делаем на кружочке надрезы в виде лепестков и потом складываем их таким образом, чтобы у вас получился бантик.

Совет: можете сделать печенье любой формы по своему вкусу, в виде трубочек, розочек и т.д.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 15 минут, но смотрите по своей духовке – печенье должно быть золотистым.

Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх