Вам понадобится:
Филе индейки | 300 г | Растительное масло | 10 мл |
Морковь | 100 г | Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 100 г |
Сельдерей стеблевой | 100 г | Рисовая бумага | 12 шт. |
Кунжут | 30 г | Соевый соус | 50 мл |
Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги.
В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.
Ингредиенты 1-го этапа:
Филе индейки | 300 г | Растительное масло | 10 мл |
Филе грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.
Нарежьте мясо тонкими полосками.
Ингредиенты 3-го этапа:
Морковь | 100 г | Китайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) | 100 г |
Сельдерей стеблевой | 100 г |
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.
Ингредиенты 4-го этапа:
Рисовая бумага | 12 шт. | Кунжут | 30 г |
Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.
Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соевый соус | 50 мл |
К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.
Свежие комментарии