Это отличный салатик для романтического ужина. Конечно, готовить его постоянно не для бюджета классической семьи. Но согласитесь, иногда можно себе позволить. Салатик получается легким. сытным и очень вкусным. Вам и вашей половине точно понравится.
Необходимые продукты
- 300 грамм мидий
- 50 миллилитров оливкового масла
- 1 лук
- 1 чеснок
- соль. перец
- микс из салатов
- немного лаймового сока
- 6 помидоров «Черри»
- 1 сладкий перец
- 6 перепелиных яиц
- 100 миллилитров белого вина
- 50 миллилитров оливкового масла
- 50 миллилитров соевого соуса
- базилик
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- Подготовленные продукты кладем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла, перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета.
- Мидии промываем и кладем в луку с чесноком. Солим и перчим по вкусу. Затем вливаем сухое белое вино и перемешиваем. Добавляем немного лаймового сока и снова перемешиваем. Обжариваем на сильном огне 2 минуты.
- Приготовим заправку. В оливковое масло добавляем соевый соус, базилик и лаймовый сок, перемешиваем.
- Сладкий перец нарезаем соломкой. Помидоры «Черри» разрезаем на 2 части.
- В миску кладем салатный микс, добавляем помидоры и сладкий перец, а также вливаем заправку, перемешиваем.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части.
- Получившийся салат выкладываем на блюдо, сверху кладем мидии и перепелиные яйца. И подаем к столу.
Попробуйте также кальмары, тушеные в сметане. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии