Готова есть хоть каждый день!
Цветная капуста — 0,5 кг
для кляра:
яйца — 3 шт
Мука — 3 ст.л (без горки)
Вода ледяная — 3 ст. л.,
соль, перец по вкусу
для сырного соуса:
сливочное масло — 2 ст.л.
мука — 2 ст.л.
сыр твердый натертый — 100 г
соль, перец — по вкусу
молоко — 100 мл.
Приготовление:
Разбираем капусту на соцветия и опускаем в кипящую подсоленную воду, отвариваем в течении 5-7 минут.
Вынимаем и немного остужаем.
Для кляра: взбиваем венчиком 3 яйца, добавляем муку, соль и 2-3 ст.л. воды, все перемешиваем.
Окунаем в кляр соцветия цветной капусты и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Для сырного соуса: растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Прогреваем на среднем огне и непрерывно размешивая, вливаем молоко. Томим соус на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавляем сыр и перемешиваем. Солим и перчим.
Поливаем капусту сырным соусом и подаем.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Марина Климова
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии