На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курица гриль: в обычной духовке, без всяких современных штучек

Технический прогресс не стоит на месте, и сегодня выбор кухонной техники приятно удивляет.

Духовые шкафы оснащают грилем, вертелами, конвекцией и прочими функциями. Сегодня мы обсудим, как сделать курицу гриль в духовке. Вы сможете приготовить вкусную птицу даже в обычной духовке без всяких современных «штучек».

Многие современные духовые шкафы идут в комплекте с вертелом. Да, именно на вертеле курица гриль в духовке целиком готовится быстро и равномерно пропекается, что немаловажно. Если вы захотите, то у вас получится изумительная курица гриль в газовой духовке.

  • куриная тушка охлажденная – 1 штука;
  • чесночные зубчики – 3 штуки;
  • соус «Терияки» и «Табаско»;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.


  1. Начинаем, как обычно, с подготовки всех продуктов, которые нам понадобятся для приготовления курицы гриль.
  2. Птицу обязательно размораживаем.
  3. С куриной тушки удаляем остатки перьев. Хорошенечко ее промываем под струей проточной воды и просушиваем полотенцем.
  4. Очищаем чесночные зубчики и нарезаем пластинами.
  5. И внутри, и снаружи натираем куриную тушку солью, смесью красного и черного молотых перцев. Добавляем соус «Табаско» и выкладываем сверху чесночные пластины.
  6. Теперь поливаем курицу соусом «Терияки», равномерно распределяя его по кожице.
  7. На пару часов отправляем курицу в холодильную камеру для маринования.
  8. Возле ножек на кожице делаем надрезы и в эти кармашки вставляем ножки крест-накрест.
  9. Куриные крылышки выгибаем в противоположную сторону.
  10. Устанавливаем в духовом шкафу крепление для вертела. А курицу насаживаем на вертел.
  11. Отправляем птицу в духовой шкаф. Под низ лучше установить поддон для стекания жира.
  12. Запекать птицу будем в течение полутора часов. Если духовой шкаф не оснащен функцией гриля, устанавливаем температурный режим 200°.

Готовим «Ассорти» на гриле

Курица гриль с картошкой в духовке – это универсальное блюдо. Только оно и так приелось в повседневной жизни. Пришло время повышать свою кулинарную квалификацию. Предлагаем вам приготовить курицу гриль с овощами. Кстати, вы можете разделать цельную тушку на порционные кусочки. Еще лучше взять охлажденные куриные бедра. Маринад для курицы гриль в духовке придает запеченной птице особый вкус. Кисломолочные напитки, свежеотжатые цитрусовые соки, майонез, готовые соусы, кетчуп, пряности – все это вам пригодится.

  • охлажденные бедра куриные – 4 штуки;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • картофельные клубни – 6 штук;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • лук – 1 головка крупного размера;
  • рафинированное масло оливы – 3 стол. ложки;
  • свежие шампиньоны – 10 штук;
  • оливки без косточек – 10 штук;
  • томаты сорта Черри;
  • зелень – 1 пучок.


  1. Для приготовления такого вкуснейшего блюда нам не понадобятся дорогостоящие ингредиенты.
  2. Подготавливаем продукты. Если вы взяли целую куриную тушку, разделываем ее на порционные куски. Лучше использовать куриное бедро без кости.
  3. Очищаем корнеплод моркови и нарезаем крупными кубиками.
  4. Картофельные клубни в кожуре промываем поточной водой и просушиваем. Разрезаем каждую картофелину на четыре части.
  5. Соединяем морковь с картофелем в стеклянной посуде.
  6. Ставим овощи в микроволновую печь на 5-7 минут. Готовим при максимальной мощности.
  7. Куриное бедро нарезаем порционными кусками. Хорошенько прокалываем вилкой каждый кусок.
  8. Натираем мясо птицы солью и смесью молотых перцев. Маринуем в течение получаса.
  9. Очищенную луковицу нарезаем крупными кусками.
  10. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Если грибы слишком крупные, разрезаем их на 4-6 частей.
  11. В раскаленном рафинированном масле оливы обжариваем лук с шампиньонами до янтарного цвета.
  12. Возьмем удобную жаропрочную форму. Застилаем ее фольгой.
  13. Выкладываем картофель, морковь, шампиньоны и лук.
  14. Перемешиваем, солим, приправляем смесью молотых перцев и поливаем свежеотжатым лимонным соком.
  15. Обжариваем в сковороде до появления румяной корочки куриное мясо. Перекладываем курицу к овощам.
  16. Отправляем все в духовой шкаф. Запекаем в течение 30-40 минут при температурной отметке в 200°. Если духовой шкаф оснащен грилем, включаем его.
  17. Добавляем немного целых помидоров сорта Черри. Возвращаем блюдо в духовку и томим еще несколько минут.
  18. Такое ассорти украсит любой стол. Вы смело можете устроить пикник и пригласить друзей.

Курица гриль в духовке без вертела

Существует множество рецептов приготовления маринада для птицы. Каждый из них, безусловно, отличается вкусом и хорош по-своему. Предлагаем вам внести разнообразие в свое меню и запечь курочку в сырном маринаде.

  • тушка куриная охлажденная – 1 штука;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • соус соевый – 2 чайн. ложки;
  • майонез со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубчики – 4-5 штук;
  • молотый мускат – ½ чайн. ложки;
  • соль, пряности.
  1. Куриную тушку размораживаем, как обычно.
  2. Охлажденную птицу тщательно промываем проточной водой и просушиваем салфетками. Натираем курочку солью мелкого помола и смесью молотых перцев.
  3. Пока отставляем птицу в сторону и займемся приготовлением маринада.
  4. Плавленый сыр натираем на терке с мелкой перфорацией.
  5. На паровой бане или в микроволновой печи растапливаем плавленый сыр до получения массы однородной консистенции.
  6. В получившуюся сырную массу вводим соевый соус.
  7. Сюда же добавляем майонез и молотый мускат.
  8. Очищенные чесночные зубчики пропускаем через пресс и добавляем к вышеперечисленным ингредиентам.
  9. Все активно перемешиваем до однородной текстуры.
  10. Приготовленным маринадом натираем куриную тушку, в том числе и внутри.
  11. Перекладываем курочку в миску, накрываем ее полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру на три часа.
  12. Нагреваем духовой шкаф до температуры в 200°.
  13. На самый низ ставим противень, а на решетку выкладываем замаринованную курицу.
  14. Запекаем птицу до золотистости около одного часа.

Курицу гриль вы сможете приготовить и в домашних условиях даже без специальных приспособлений. Выбирайте любимые соусы, готовьте изысканные маринады и дерзайте навстречу новым кулинарным открытиям.

Курица гриль: в обычной духовке, без всяких современных штучек

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх