Запеченный картофель — блюдо, любимое многими. В этот раз мы предлагаем запечь его по-гречески. Получается вкусным и ароматным. Чеснок и лимон придают ему приятную пикантную нотку. Это делает блюдо особенно вкусным.
Необходимые продукты
- 1 лимон
- 4 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка паприки
- 1,5 килограмма картофеля
- вода
Начинаем приготовление
- Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
- Выдавливаем из лимона сок и переливаем в миску. Добавляем к нему немного воды, паприку, соль, перец и растительное масло, перемешиваем.
- Картофель и чеснок кладем в миску и заливаем соусом. Перекладываем его с жидкостью в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 45-50 минут. За это время картофель пару раз перемешиваем.
Подавайте картофель с молочно-сливочными котлетками. Рецепт смотрите по сайту.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии