Вкусные рецепты

16 960 подписчиков

Запекаем картофель: к праздничному столу и не только

Запекаем картофель: к праздничному столу и не только

Запеченный картофель — блюдо, любимое многими. В этот раз мы предлагаем запечь его по-гречески. Получается вкусным и ароматным. Чеснок и лимон придают ему приятную пикантную нотку. Это делает блюдо особенно вкусным.

Необходимые продукты

  • 1 лимон
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1,5 килограмма картофеля
  • вода

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. Выдавливаем из лимона сок и переливаем в миску. Добавляем к нему немного воды, паприку, соль, перец и растительное масло, перемешиваем.
  3. Картофель и чеснок кладем в миску и заливаем соусом. Перекладываем его с жидкостью в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 45-50 минут. За это время картофель пару раз перемешиваем.

Подавайте картофель с молочно-сливочными котлетками. Рецепт смотрите по сайту.

Запекаем картофель: к праздничному столу и не только

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх