
Мы привыкли, что десерт — это обязательно что-то сладкое и, как правило, мучное.
Однако это далеко не всегда так, ведь существует масса интересных и простых сладостей, в которых нет ни грамма муки и сахара. Сегодня мы поделимся с вами рецептом именного такого десерта. Банановая запеканка — прекрасное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой.
Благодаря всего четырем ингредиентам, десерт получается настолько нежным, что просто тает во рту. Сахар в этом рецепте заменяет сладость бананов, которой будет достаточно. Однако можете добавить немного мёда в творожную массу, если любите десерты послаще. Для такого блюда рекомендуем использовать домашний творог и натуральный йогурт без добавок.Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Творог 400 г
- Банан 4 шт.
- Йогурт 200 г
Банановая запеканка: как приготовить вкусный десерт
- Смешайте творог, йогурт и яйца, затем взбейте смесь блендером. По консистенции масса должна получиться, как густая сметана.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и слегка смажьте подсолнечным маслом.
- Нарежьте бананы на равные кольца толщиной около 0,5 см. Затем выложите 2–3 слоя бананов в форму для выпекания.
- Залейте бананы творожной смесью. Выпекайте блюдо 40–45 минут при температуре 180 градусов, пока пирог не зарумянится.
- Полностью остудите готовую запеканку, затем можете вынимать ее из формы и украсить кружочками банана.
Банановый десерт подойдет как для взрослых, так и для маленьких детей. Такая сладость точно не окажется под запретом родителей, ведь эта запеканка не только вкусная, но и полезная. Десерт можно украсить свежим фруктом или же ломтиками сушеного банана.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии